新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【三秦网】西安港将迎首批整车进口汽车

发布日期:2018年05月08日 06:26  作者:  文章来源:三秦都市报-三秦网  [纠错]

  据新华社电记者从西安国际港务区获悉,西安港汽车整车进口口岸已建成并正式投入运营,7日,首批进口汽车正在海外装车“长安号”中欧班列,发往西安港。

  过去,西安消费者购买进口汽车需从天津、广州等外地口岸通关,再逐级分拨运到西安,物流成本高、周期长。如今实现了“整车直接西安落地”,消费者从订车到提车的等候期能缩短一半甚至更多,时间成本和资金成本都会有显著降低。

  据介绍,2017年5月,国务院批复同意包括西安港在内的7个地方新晋成为汽车整车进口口岸。汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。

  西安汽车整车进口口岸位于西安综合保税区口岸作业区,总占地40余亩,初定年查验放行规划为10000辆。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号