新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【三秦网】我省集中治理农村生活垃圾

发布日期:2018年05月15日 06:07  作者:付江星 王嘉  文章来源:三秦都市报-三秦网  [纠错]

  从5月9日至7月9日,全省将进行为期两个月的农村生活垃圾集中治理,彻底清理所有农村生活垃圾和所有非正规垃圾堆放点。

  省住建厅联合省环保厅正式印发的《关于进一步清理规范农村生活垃圾治理》的通知要求,对集镇和村庄的重点街道、集市及大小街巷、村镇道路、房前屋后、村庄沟渠和公共区域进行彻底清理,达到集镇和村庄无暴露垃圾、无卫生死角、无垃圾沉积物、道路两侧无杂草杂物、公共区域干净整洁的目标。同时会同有关部门彻底治理厂矿周边、公路沿线、铁路沿线、湖塘周边等其他薄弱地段的生活垃圾。

  各地要规范生活垃圾治理,大力推广“户分类、村收集、镇(乡)转运、县(镇)处理”的治理模式,消除非正规垃圾的乱堆乱放,防止产生新的非正规垃圾堆放点。要建立健全“省级督察、市级督导、县级落实、镇村(街道)包抓实施”的工作推进机制;提高广大农村居民的环保意识,增强群众参与垃圾治理的热情,确保按期保质保量完成垃圾清理整治工作。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号