新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【陕西传媒网】我省开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

发布日期:2018年06月07日 06:36  作者:苏怡 贺一辰 李斌  文章来源:陕西日报-陕西传媒网  [纠错]

  6月5日,陕西省食品药品监管局执法人员对西安市部分高考考点校园周边餐饮食品安全进行随机检查,重点检查了餐饮服务单位的证照资质、原料采购储存、从业人员健康、餐饮具清洗消毒、设施设备等,并详细询问了餐饮服务单位的食品安全应急措施准备情况,确保中高考期间餐饮食品安全。

  “这个冷藏柜不通电、不制冷,你怎么对里面的菜品进行保质保鲜?”在边西街上的“天顺”凉皮店,检查人员发现其中一个员工的健康证过期,同时发现其装有食物的冷藏柜处于断电状态;在对西安市第八十二中学附近一家名为“金福昌”的面馆进行检查时,检查人员发现该店“小餐饮许可证”已经过期两个月……对于检查现场发现的校园周边一些小餐馆许可证过期、不规范操作、卫生条件较差等问题,执法人员当场责令整改,并要求辖区基层监管人员加大中高考期间食品安全监管工作,强化巡查值班,确保广大考生饮食安全。

  据现场检查人员介绍,为确保广大考生饮食安全,省食药监管局5月份就作出部署,要求全省各地严格落实监管责任,加大监督检查力度。连日来,汉中市食药监管部门对承担考生就餐的学校食堂、餐饮服务单位加大排查力度;除了前期保障,宝鸡市食药监管部门在高考期间将落实24小时值班制度;渭南市食药监管部门联合教育局组成联合督查组;杨凌示范区食药监管部门分8个检查小组对餐饮服务单位进行全面检查。

  省食品药品监管局提醒广大考生和家长,在外就餐发现食品安全问题时,及时拨打举报投诉电话“12331”“12345”或向当地食品药品监管部门进行投诉。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号