新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【西安新闻网】陕西省食品抽检合格率98% 高于全国平均水平

发布日期:2018年06月12日 11:22  作者:王燕  文章来源:西安日报  [纠错]

  记者从6月11日召开的2018年省食品安全委员会第一次全体会议上了解到,去年我省食品安全工作紧紧围绕全省追赶超越大局,按照“四个最严”要求狠抓落实,全省食品安全形势总体稳定向好。全省食品抽检合格率为98%,高于97.6%的全国平均水平。

  全省食品安全创建工作成效明显,西安、宝鸡、杨凌、韩城4个市(区)被国家授予“国家食品安全示范城市”称号。全省把农村食品安全作为重点进行综合整治。食药监管部门在“扫雷”行动中,捣毁制假售假窝点18个,责令停业整顿247家,取缔无照经营户2024户,吊销食品生产经营、流通、餐饮服务许可证51户。全省完成食品抽检10.95万批次,快检54.3万批次,做到了抽检品种、项目、区域、企业、环节全覆盖,抽检合格率为98%,高于全国平均水平。居民日常消费的粮食加工品、肉制品、食用农产品等大宗食品合格率较高,群众高度关注的婴幼儿配方乳粉和预包装乳制品抽检合格率达到100%。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号