新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【三秦网】“贴秋膘”前先调理好脾胃

发布日期:2018年08月07日 08:37  作者:姬娜 李唯靓  文章来源:三秦都市报-三秦网  [纠错]

  “风吹一片叶,万物已惊秋。”8月7日21时31分迎来立秋节气,“贴秋膘”前把脾胃调理到位。昨日我省出现高温强降雨大风冰雹等天气,今天全省阴天,陕北有中到大雨。

  昨日我省出现高温强降雨大风冰雹

  昨日,从全省范围来看,既有高温天气又有短时强降水,还有大风、冰雹。

  西安市气象台6日10时10分发布高温黄色预警信号:预计未来连续三日,西安市大部分地方最高气温将升至35℃以上。

  省气象台12时18分发布短临预报:未来2小时,靖边、宝塔区、甘泉、志丹、子长、延川、延长、安塞、铜川市区、宜君、富平、商州境内有雷雨,伴有6级以上短时大风,局地有冰雹。

  省气象台14时29分发布短临预报:未来2小时,榆林、府谷、神木、吴起、宜君、洛川、蒲城、澄城、合阳、韩城、鄠邑区、蓝田、山阳、丹凤、洛南、柞水有短时强降水,局部伴有6级以上阵风。

  今天立秋 “贴秋膘”前把脾胃调理好

  今天立秋,此节气意味着夏季结束,秋季即将开始。但是,我国地域辽阔,各地气候有差别,大部分地区暑气难消,注意提防“秋老虎”。

  立秋不仅是一个重要节气,也是我国重要的岁时节日,时至今日,我国民间仍有在立秋这天“贴秋膘”“咬秋”等习俗。

  养生专家提醒说,经过苦夏的煎熬,人们的脾胃普遍较弱,如果盲目大量、过量进补,容易导致胃肠功能紊乱,出现食欲不振、食后饱胀、腹胀腹痛等问题。因此,“贴秋膘”之前,最好把脾胃调理到位,可多食用润肺、生津、利湿、健脾的食品,如莲藕、薏苡仁、红小豆等。此时节,昼夜温差开始变大,要注意预防感冒,适当运动,如慢跑、散步等。

  今日全省阴天 陕北有中到大雨

  7日:全省多云间阴天有阵雨或雷阵雨,陕北北部有中雨到大雨;8日:陕北多云间阴天有阵雨或雷阵雨,陕北北部有中雨,关中多云间晴天,陕南多云间阴天有阵雨或雷阵雨;9日:陕北北部多云间阴天有小到中雨,陕北南部、关中多云,陕南多云间阴天有阵雨或雷阵雨;10日:陕北多云间阴天,陕北北部有阵雨或雷阵雨,关中西部、陕南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,关中东部多云间晴;11日:陕北阴天间多云有阵雨或雷阵雨,关中北部多云间晴天,关中南部、陕南多云间阴天有阵雨或雷阵雨。

  西安7日白天:晴转多云,有阵雨或雷阵雨,气温:26~37℃;8日:晴间多云,有阵雨或雷阵雨,气温:26~38℃;9日:晴间多云,气温:26~39℃。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号