新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【三秦都市报】总投资180亿项目落户西咸新区能源金贸区

发布日期:2018年11月02日 08:51  作者:  文章来源:三秦都市报  [纠错]

  

11月1日,西咸新区能源金贸区重大招商引资项目及金融机构入区签约仪式举行。

  总投资达180亿元的陕建集团第二总部、绿地丝路中心、中天集团西北总部、天众新材料总部、台湾基泰城市广场、鑫苑金边国际广场等总部经济项目和中国银行、农业银行、长安银行、华夏银行等知名金融机构落户西咸新区能源金贸区,未来将充分发挥带动作用,为产业集群发展注入强劲动能。

  近年来,在国家中心城市、国际化大都市、自贸试验区和大西安建设等多重机遇叠加推进下,能源金贸区作为西咸新区的核心区,承载着建设大西安新中心大轴线和中央商务区的重要使命,凭借独特的区位优势、便捷的交通条件、优越的投资环境和广阔的发展前景,向外界展示着吸引力、影响力和竞争力,一个现代、国际、时尚的大西安新中心中央商务区正乘势崛起!

  总部经济抢滩

  聚集高质量发展动能

  仪式上,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军,西安市贸促会会长龙晓华出席活动。活动邀请到陕建集团董事长张义光、总经理张文琪, 绿地集团西北区域总部总经理李蓟, 中天集团总裁杨军,天众新材料集团董事长史贵禄, 柬埔寨国际商会陕西分会会长李德美, 荣民集团董事局主席、西安基泰实业公司董事长许鸿志,鑫苑集团副总裁梁进,长安银行行长王作全,中行陕西省分行副行长王峰, 华夏银行西安分行副行长胡元,农行陕西省分行副行长宋亚锋等60余家知名总部类企业和金融机构负责人参加。西咸集团党委书记、董事长周东主持签约仪式,园办主任张建军代表能源金贸区签约。

  康军表示,能源金贸区是西咸新区的核心区,优势十分明显,开发潜力巨大。项目集中签约既是社会各界对西咸新区和能源金贸区发展前景与投资环境的高度认可,也坚定了加快建设大西安新中心的信心。西咸新区将当好金牌“店小二”,为项目建设提供“五星级服务”,全力支持入区企业做大规模、做强业务、做优品牌,在携手共建大西安新中心建设的征程中共赢共荣。

  此次重大招商项目设计理念新、建设标准高,总建筑面积超过220万平方米,并且包括多栋超高层地标性建筑。其中计划300米以上超高层建筑1栋,200米以上超高层建筑2栋,100-200米以上高层建筑3栋。项目涵盖总部办公、金融商务、五星级酒店、高端住宅等多种业态,项目投资方均为行业龙头企业,包含世界500强企业3家,国内300强企业5家,涉及领域广、投资强度大、带动效应强,具有重要的示范带动作用,标志着大西安新中心新轴线建设取得新突破,能源金贸区主导产业培育迈上新台阶。

  优质营商环境

  全面激发招商引资动能

  据了解,近年来能源金贸区紧紧围绕建设“大西安新中心中央商务区”的目标,在产业发展方面将招商引资作为“头号工程”,大力实施“三年建设计划”,以总部经济、能源金融、商贸服务等产业发展为主攻方向,坚持招大引强,着力打造总部经济千亿级产业集群,一批世界500强、国内300强企业成功落户,产业聚集效应逐步显现,高质量发展助推大西安新中心新轴线建设。

  同时,能源金贸区还同步推进基础设施、城市街区、生态环境和社会配套建设,区域交通状况和人居环境明显改善,城市品质和形象显著提升,知名度和影响力不断扩大,正式迈入了大开发、大发展的黄金机遇期。

  陕西建工集团董事长张义光表示,能源金融贸易区作为大西安新中心中央商务区,让人很看好这里的区位优势,尤其是在亲商助企、提高行政效能等方面,新区五星级的“店小二”服务令人印象深刻,也坚定了发展信心。希望以本次项目签约为起点,继续深化合作,朝着更高更好的方向迈进。企业也将充分发挥自身优势,高标准高速度推进项目建设,助力大西安新轴线和大西安新中心中央商务区早日建成。

  现在的能源金贸区,产业聚集效应已经形成,成为大西安地区最具活力和潜力的总部经济与金融产业聚集区!

  借着集中签约,总部经济抢滩落户的有利时机,能源金贸区将发挥自身在区域开发建设方面的丰富经验和雄厚实力,乘势而上、创新突破、自我加压,不仅成为未来现代化大西安的CBD,更要成为全省乃至全国创新城市发展方式的“引领区”和“示范区”!

  招商引资项目及金融机构项目简介

  陕建集团第二总部

  拟建设1栋约280米超高层建筑,主要功能包括商务办公及会议。项目建成后,将引入  陕西建工发展集团有限公司、西安市政工程有限公司、陕西建工装饰公司、陕西建工钢构集团公司、陕建六建集团入驻办公。

  绿地丝路中心

  拟建设1栋301米超高层建筑,主要建设绿地丝路金融中心、星级酒店、高端商业、国际办公及配套住宅。

  中天集团西北总部

  拟建设1栋约160米超高层建筑,主要建设甲级办公楼、商务中心、配套幼儿园及高品质住宅。项目建成后,将引入中天集团西北总部及产业链上下游企业总部入驻办公。

  天众新材料总部

  拟建设1栋200米超高层建筑,主要建设星级写字楼、五星级酒店、天众新材料研究院及配套酒店式公寓等。项目建成后,将引入天众新材料控股有限公司、荣民集团金融板块、东岭集团等入驻办公,引入包括两院院士、国内外学科领头人和各类高端人才入驻办公及研发,填补国内航空航天新型合金材料空白,形成产学研一体的办公综合体。

  台湾基泰城市广场

  拟建设1栋约150米超高层建筑,主要建设商业中心、高端办公楼、公寓及住宅配套设施。项目建成后,将引入基泰总部、大型商业、两岸文化交流中心等入驻。

  鑫苑金边国际广场

  拟建设1栋168米超高层建筑,主要建设星级写字楼、商务中心、商业中心、金融街区、高端公寓及相关配套设施。项目建成后,将引入鑫苑集团西北总部及相关企业入驻。

  中国银行西咸新区分行(筹)

  中国银行西咸新区分行(筹)主要设立中国银行西咸新区分行(筹),包含营业大厅、办公及配套设施。

  长安银行西咸分行

  主要设立长安银行西咸分行,包含营业大厅、办公及配套设施,并计划设立长安银行自贸支行。

  华夏银行西咸分行

  主要设立华夏银行西咸分行,包含营业大厅、办公及配套设施。

  中国农业银行西咸支行

  主要设立农业银行西咸支行,包含营业大厅、办公及配套设施。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号