新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>国内国际>正文

中国战机9日越过宫古海峡绕台飞行 日战机升空应对

发布日期:2017年08月11日 09:06  作者:  文章来源:参考消息网  [纠错]

   

  日本自卫队拍下解放军运-8电子战机 (图片来源:香港《经济日报》网站)

  参考消息网8月11日报道 港媒称,日本防卫省统合幕僚监部官网公布,解放军一架运-8电子战机8月9日从西太平洋经宫古海峡飞入东海空域。据飞航路线图,这架电子战机从巴士海峡经西太平洋北上,自东面绕行台湾。

  香港《经济日报》网站8月10日报道,这份公告提到,这架运-8电子战机(执行电子侦察和干扰任务战机)是从冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空飞越,日本方面派出战机紧急升空应对。

  报道称,根据日本防卫省统合幕僚监部官网公布的飞航路线图,这架战机的飞行路线与解放军同型电子战机、轰-6K轰炸机等军机此前数次绕行台湾的路线大致相同。这些军机部分是由南往北、部分是由北往南。

  报道称,解放军战机上一次以相同路线绕行台湾、并行经宫古海峡是在7月20日,当时共有8架轰-6K轰炸机、1架运-8电子战机及1架运-8情报搜集机,分别以南往北及北往南方向飞行。此后,解放军1架轰-6K轰炸机则于7月25日沿台湾海峡中线西侧,由南往北飞行。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号