新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>国内国际>正文

莫斯科2万人因“诈弹”被疏散 警方证实:是恶作剧

发布日期:2017年09月14日 08:46  作者:  文章来源:新华社  [纠错]

  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。但经排查,证实报警电话是恶作剧。

  塔斯社援引俄安全部门消息说,莫斯科安全部门当天接到超过20个匿名电话,称莫斯科市内的火车站、购物中心、学校、电影院等人员密集场所可能藏有炸弹。安全人员随即展开行动,疏散了超过2万名市民。但后经排查,电话内容并不属实。

  连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于炸弹威胁的匿名电话,大量人员被疏散,但这些电话的内容随后被证实是虚假信息。

  据俄安全部门初步调查结果显示,部分匿名电话是通过国际虚拟运营商的IP电话拨打的,其中部分电话可能来自乌克兰。

  早前报道

  莫斯科多地受炸弹威胁超一万人被紧急疏散

   

   

  海外网9月13日电据今日俄罗斯报道,当地时间13日,莫斯科商场、火车站、大学院校等多地受到炸弹威胁,超一万人被紧急疏散,涉及地点包括莫斯科3座最大火车站、十几处商场(含红场附近的一处)以及至少一所大学。

   

  报道指出,莫斯科紧急服务部门消息称,莫斯科市20个地点正在进行人员疏散,目前已疏散了超一万人,具体数字仍在确认中。

  报道还称,这似乎是一起电话恐怖事件,当局已经介入调查。

   

   

  另据《莫斯科时报》报道,事实上鄂木斯克当局在当地时间周二就已经开始进行人员疏散,随后梁赞等地也开始疏散人员。而仅在周一,车里雅宾斯克,乌法,斯塔夫罗波尔等地也接到了多达42次炸弹威胁。周二,彼尔姆、新西伯利亚、叶卡捷琳堡及其他一些城市也对近4.5万人进行疏散。

   

  俄罗斯联邦安全局地方分局称,萨拉托夫地区的恐怖威胁是通过互联网语音通话发布的。目前尚未在任何地点发现炸弹装置。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号