新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>国内国际>正文

美俄“媒体战”升级: 俄大使馆发文斥美打压俄媒

发布日期:2018年01月11日 13:52  作者:朱佩  文章来源:环球网  [纠错]

   

  【环球网报道】 美国与俄罗斯之间的 “媒体战”近日持续发酵。据俄新社1月11日报道,俄罗斯驻美大使馆当地时间10日发布声明称,美国正在打压俄罗斯媒体,而俄罗斯一贯反对限制新闻自由。

  俄大使馆称:“俄罗斯一贯反对限制新闻自由。美国和一些盟国继续对俄罗斯媒体施压,而不是开展互利合作,这不可接受。现在事情已经发展到撤销签证、驱逐俄罗斯记者的地步,而且外国情报机关也越来越经常尝试唆使新闻工作者与之合作。”

  声明中还指出,美国打击俄罗斯媒体的举措不符合美国国家利益,只会损害其信誉和声望。

  美国司法部日前发出正式通知,要求为俄罗斯卫星通讯社和广播电台(Sputnik)制作内容的RIA Global LLC公司登记为"外国代理人"。美国当局对其此决定解释称,根据《外国代理人登记法》,所有代表外国主体从事“政治活动”者都应以该身份登记。

  RIA Global LLC是一家美国公司,为俄罗斯卫星通讯社和广播电台提供新闻稿件和制作广播节目。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号