新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>国内国际>正文

俄展示俘获的无人机 每架飞机携带10枚炸弹

发布日期:2018年01月12日 08:51  作者:王修君  文章来源:中国新闻网  [纠错]

 

  当地时间1月11日,俄武装力量总参谋部在莫斯科展示俘获的恐怖分子无人机。1月6日凌晨,俄军驻叙的赫梅明空军基地和塔尔图斯海军基地首次遭恐怖分子操控的13架无人机攻击。俄军无线电对抗部队利用技术手段夺取了6架无人机的操纵权并成功使其中的3架无人机降落在俄军基地外围,另外3架无人机在降落时坠毁。而剩余的7架无人机则全部被俄军“铠甲—S1”防空导弹击落。 中新社记者 王修君 摄

 

  图为俄武装力量总参谋部展示俘获的恐怖分子无人机携带的炸弹。俄总参谋部无人机使用体系建设与发展局局长诺维科夫表示,每个无人机携带了10枚炸弹,每枚炸弹重约400克。而炸弹中的爆炸物为季戊四醇四硝酸酯(缩写:PETN,一种威力极大的炸药),威力超过“黑索今”(一种军用高能炸药)。 中新社记者 王修君 摄

 

  诺维科夫表示,输入无人机控制软件的坐标精确度很高,不可能来自互联网等公开的数据。无人机携带的炸药不可能在简陋的作坊条件下制造,也不可能从其他弹药中提取。

 

  俄国防部发表声明称,恐怖分子掌握的新攻击办法只可能来自于那些掌握了先进卫星导航和远程遥控投送技术的国家。

 

  美国五角大楼发表声明称,试图袭击俄军事设施的无人机技术以及相关设备在公开市场上很容易获取。诺维科夫在莫斯科对媒体表示,通过对俘获的无人机进行研究后可得出结论,这些无人机水准很高,不可能是通过家庭式作坊生产的,而操控这些无人机的专家也曾在无人机生产、使用国受过专门培训。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号