新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>国内国际>正文

联合国妇女署:望更多平常女性说出性骚扰

发布日期:2018年02月13日 08:56  作者:  文章来源:新华网  [纠错]

  随着越来越多性骚扰受害女性勇敢说出自己遭遇,全球女性反性侵意识进一步觉醒。联合国妇女署执行主任菲姆齐莱·姆兰博-努卡11月23日说,她希望更多有类似经历的女性勇敢站出来,也希望更多男性不再对性骚扰行为“保持沉默”。

 

  联合国妇女署:望更多“不是名人的女性”勇敢说出遭遇性骚扰

  “这只是一个开始,”姆兰博-努卡对法新社记者说,“更多女性将发出自己的声音。”她希望,站出来的女性能够不仅限于好莱坞女演员,这场“风暴”还需要触及“那些不是名人的女性”。

  与此同时,姆兰博-努卡称她对许多男性的沉默不语感到失望。男性对女性遭遇性骚扰保持沉默,这种沉默本身是性骚扰问题的一部分。“对于男性来说,他们应切实行动起来,负起责任,做出补救措施。”

  姆兰博-努卡认为,随着更多女性成为领导人,受害者们越来越感受到,“有些人会相信她们的话”。但她也承认,眼下曝光的大量案件并未使社会风气得到根本性扭转,“我们还没有达到那个转折点”。

  这位联合国妇女署执行主任还特别提到职场性骚扰问题,认为这一问题需尽快从公司政策及法律层面加以解决。

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦涉嫌性侵案被披露后,越来越多女性发出自己遭受性骚扰的控诉。这把“火”从演艺圈、新闻界延烧到政界,多位知名度极高的演员、主持人甚至政府官员卷入其中。

  社交媒体上,性骚扰受害者以“我也是”为话题标签说出遭遇,呼应者众多。不过,尽管“我也是”话题参与度很高,但勇敢将自己经历说出来的仍然只是冰山一角。许多人担心自己的工作和私生活受到影响,因此宁可保持沉默。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号