新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

当前陕西省流感发病低 去香港旅游应当做好防护

发布日期:2017年08月10日 11:18  作者:李琳  文章来源:华商报  [纠错]

  近期香港流感高发,出现死亡病例,那么我省最近流感发病情况如何?华商报记者了解到,夏季是我省流感发病的低流行期,不用过于担心。

  流感是由流感病毒引起的急性发热性呼吸道传染病,经飞沫传播,临床典型表现为突起畏寒、高热、头痛、全身酸痛、疲弱乏力等全身中毒症状。据省疾控中心专家介绍,作为北方省份,我省流感发病高峰期与南方地区不同,我省流感高发季在10月至次年3月,当前发病非常低,而香港等南方地区夏季则是高峰期。

  正值暑假,不少人计划带孩子去香港旅游。对此,省疾控中心专家提醒,可以及时为孩子接种流感疫苗,产生抗体后,即使感染流感病毒,也会减轻症状降低危害。在香港期间也要做好个人防护,尽量不要带孩子到人多拥挤、空气污浊的场所,外出注意佩戴口罩,在酒店等室内注意空气通风,大人小孩保持良好的个人卫生习惯,勤洗手。均衡饮食注意休息,抵抗力低时较容易感染病毒,咳嗽、打喷嚏时要掩住口鼻。一旦出现流感症状时及时就医,做到早诊断早治疗。(记者 李琳)

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号