新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

陕西省五科学家入选国家科学基金资助名单

发布日期:2017年08月10日 11:24  作者:王嘉  文章来源:三秦都市报  [纠错]

  近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,我省5位科学家榜上有名。

  据了解,国家杰出青年科学基金设立于1994年,由国务院批准,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。这是我国目前除院士之外评审标准最高、程序最严格、社会认可度最高的人才计划。我省入选的5位科学家,其中3位来自西北工业大学,殷小玮的研究领域为高温宽频吸波结构型陶瓷基复合材料,於志文研究领域为移动网络环境用户行为感知与分析,黄攀峰研究领域为空间机器人基础理论与关键技术研究;西安电子科技大学入选1人,盛敏研究领域是异构无限网络容量理论及组网方法;西北农林科技大学入选1人,沈锡辉研究领域为微生物环境适应机制。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号