新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

携程与陕西携手共建国际文化旅游中心

发布日期:2018年04月13日 15:56  作者:高飞  文章来源:中新网上海  [纠错]

 

  中新网上海新闻4月12日电 正在此间考察的陕西省党政代表团11日到访携程集团上海总部,双方共商全域旅游发展、携手共建国际文化旅游中心等事宜。

  陕西省人民政府与携程集团签署了战略合作协议。陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平和省委副书记、省长刘国中等陕西省领导,上海市政府合作交流办公室主任姚海、长宁区区长顾洪辉和携程集团执行董事局主席梁建章等出席签约仪式。陕西省常务副省长梁桂、携程集团CEO孙洁代表双方签约。

  这是携程集团首次和省级政府部门达成全面战略合作,双方达成了以下共识:举办“世界文化旅游大会”,助推国际一流文化旅游中心建设;共建“全球最佳中转枢纽”示范基地,助推“三个经济”发展;共建全球文化旅游产业研发基地,助推文化旅游产业创新高地建设;建设全球智能民宿示范工程,助推乡村振兴战略实施;实施文化旅游营销示范工程,助推陕西全域旅游示范省创建。

  近年来,携程集团与陕西省建立了良好合作关系,实现了互利共赢。当前,陕西正在建设国际一流文化旅游中心,实现从旅游资源大省向旅游强省的跨越。携程作为世界知名在线旅行服务公司,具备全球旅游资源整合营销强大影响力,将进一步强化与陕西在全域旅游上的合作。

  孙洁代表携程集团欢迎陕西省党政代表团到访,介绍了携程的发展现状、商业模式及双方的战略合作,感谢陕西省对携程集团的支持。

  她说,“陕西拥有丰富独特的文化旅游资源,地理位置独特,位居‘一带一路’倡议的核心区域,一直是携程十分重视的市场之一。携程期望发挥自身优势,通过双方通力合作,推动陕西旅游品牌走向世界,把陕西打造成国际化旅游目的地。”

  据悉,在双方共同推动下,“世界文化旅游大会”、“全球最佳中转枢纽”示范基地、全球文化旅游产业研发基地等一系列合作项目正逐步落地。(完)

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号