新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

西安居民人均期望寿命达79.1岁

发布日期:2018年05月11日 03:27  作者:车喜韵  文章来源:三秦都市报  [纠错]

  记者5月10日从西安市卫生和计划生育委员会获悉,西安市居民人均期望寿命由2009年的76.4岁提高到了2017年的79.1岁,这是老百姓从医改中享受的“红利”之一。

  2016年5月,我省西安等8个城市被纳入国家第4批公立医院改革试点。西安市因地制宜创新体制机制,在全省率先探索医疗联合体和医疗专科联盟,推动优质医疗资源的下沉,让群众在基层就能享受到大医院的优质服务;破除“以药补医”,强力推进药品和耗材“两票制”,全市375所公立医疗机构已全部进行网上集中采购,药品和耗材“两票制”执行率均达95%以上。一系列医改措施的推出和城市15分钟、农村20分钟就医圈的基本形成,有效缓解了群众“看病难、看病贵”问题。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号