新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

陕西“千人计划”将用五年时间 重点引进两千名高层次人才

发布日期:2018年05月11日 03:37  作者:张松  文章来源:西安晚报  [纠错]

  5月9日,第九届全球秦商大会“人才强省”政策推介座谈会、“军民融合”合作项目推介会、中国(陕西)自由贸易试验区建设项目推介会、“乡村振兴战略”项目推介会等四个“五新活动”战略专题会在西安同时举行。

  “人才强省”政策推介座谈会邀请了省“百人计划”学者、专家,国家“千人计划”青年项目专家,国家“万人计划”青年拔尖人才,西安市人社局,中国西安人才市场,海内外秦商代表等150余人参会。日本陕西商会会长赵凤济、美国陕西总商会会长胡焕涛、法国陕西联谊会会长党克勤进行了发言。

  记者了解到,2017年11月9日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《关于印发〈陕西省“千人计划”实施办法〉〈陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法〉和〈陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法〉》的通知。本次大会分别对我省“千人计划”“人才引进支持政策”“人才创新创业支持和激励政策”“人才事业平台支持政策”“人才评价政策”“人才服务保障政策”进行了详细介绍,对“千人计划”“特支计划”“三秦学者”计划的战略目标和发展进行了详细解答。

  “千人计划”将用5年左右时间,重点引进2000名左右的高层次创新创业人才。“特支计划”旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,面向全省重点遴选1500名左右的人才给予特殊支持。陕西省“三秦学者”创新团队支持计划旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,重点遴选支持300个左右的高层次创新团队。

  值得一提的是,为了进一步助力我省“人才强省”计划,本届全球秦商大会特别设置并启动陕西省高校校友服务平台。该平台的建立,将汇聚海内外智慧,服务创新陕西,进一步整合海内外秦商和陕西高校校友的资源,加快信息流动,扩大校友联络,增强高校学科建设,增进各地秦商机构和高校校友机构的交流合作与服务,大力发展校友经济、推动陕西经济社会发展而搭建的双向交流平台,努力打造成为陕西引资引智的“超级媒介”。

  同时,在“军民融合”合作项目推介会上,省委军民融合办从我省相关企业征集典型军民融合项目50多个,遴选出10个项目进行重点推介。航空工业西安航空制动科技有限公司、中国电子科技集团公司第三十九所研究所等10家单位对“军民两用高性能制动技术及产业发展项目”和“陕西空天动力研究院”等项目进行了详细推介。参会企业反响热烈,对推介项目兴趣浓厚,多家企业表示希望会后与推介单位沟通联系,洽谈投资事宜。

  另外,中国(陕西)自由贸易试验区建设项目推介会和“乡村振兴战略”项目推介会也吸引了全球各地陕西商会会长、秘书长、拟投资寻找合作项目的海外秦商代表、外省秦商代表、异地驻陕商会代表、陕西本地知名企业等200多人。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号