新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

王永康出席2018世界知名大学西安博览会开幕式

发布日期:2018年05月14日 07:01  作者:王永锋 杨光  文章来源:陕西日报  [纠错]

  5月13日,2018世界知名大学西安博览会开幕式在西安交通大学举行。省委常委、西安市委书记王永康讲话,西安交通大学党委书记张迈曾出席、校长王树国致辞。

  王永康代表市委、市政府对博览会的召开表示祝贺。他说,大西安是“丝绸之路经济带”重要门户和支点城市,正在实施国际化战略、“高校+”战略、创新驱动战略,建设引领“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市,欢迎“丝绸之路大学联盟”的大学生到大西安留学生活、创新创业。

  王永康提出三点合作交流建议:一是希望以“丝绸之路大学联盟”为纽带,通过共建高端智库、加强产学研合作等方式,促进高校之间以及高校所在城市之间各种人文、科技和教育交流;二是希望各联盟高校聚焦唐朝建都长安1400周年等重大历史课题,开展学术研讨交流、文化纪念活动;三是希望各位嘉宾多来西安走走看看,感受中华文明,了解城市发展,宣传推介大西安美好形象。

  来自26个国家和地区的87所大学、157位代表参加了此次博览会。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号