新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

拟将V谷乐园项目引进我省

发布日期:2018年05月15日 06:15  作者:赵瑞利  文章来源:华商报  [纠错]

  昨日,为期5天的深圳文博会闭幕,陕西在此次文博会中达成多项合作协议,省文化厅拟将V谷乐园项目引进陕西。

  此次文博会上,陕西省代表团荣获组委会颁发的优秀组织奖、优秀展示奖两项大奖。曲江文化产业集团连续7年获得“全国文化企业30强”。陕西十多家单位和地市与外省市单位达成合作意向或签署合作协议,其中陕西省文化厅与深圳眼界科技公司初步达成合作意向,拟将V谷乐园项目引进陕西。据了解,V谷乐园是以“VR+AR+娱乐”为主题,集沉浸式体验、亲子互动、休闲娱乐、餐饮购物等于一体的原创主题VR乐园。

  此外,陕西演艺集团还与中国童话节有限公司(深圳)就在西安举办“首届陕西丝路童话节”和“西安童话城”建设项目达成合作协议。西安曲江文化控股有限公司与中信证券就发行文化产业专项债券达成合作意向,并签署了战略合作协议。

  商洛市与定军山科技、浙江电视传媒科技公司、A中钜城卖品公司、AR&VR拓普互动公司就影院建设、点播院线、多功能动漫模拟游戏等方面达成合作意向。

  铜川市在深圳举办文化产业项目推介会,铜川市观唐陶瓷有限公司与深圳市晟邦设计咨询有限公司签订耀州瓷艺术馆建设项目合作协议,铜川市印台区政府与五德文化创意发展(广州)有限公司签订秦砖汉瓦生产线项目合作协议,铜川市神农生态农业有限公司与北京威风科技有限公司签订大樱桃苗木繁育基地和产销合作协议,总签约金额4.5亿元。铜川文化旅游投资有限公司与深圳宝视达科技有限公司就药王山智慧景区建设、药王动漫影视制作达成合作意向。

  陕西动漫产业平台与深圳动漫节组委会达成在西安合作办举动漫活动的合作意向。西安对外文化贸易基地与山东映品文象公司达成打造西安市汉字记忆博物馆合作意向;与甘肃省读者文创公司达成创建“丝路汇”跨境电商平台甘肃馆合作意向;与俄罗斯、伊朗、印度、墨西哥客商达成文化产品双边贸易交流合作意向。西咸新区秦汉新城影视发展有限公司与深圳金坤投资管理有限公司签署了战略合作协议,共同进行市场开发,构建文化+金融发展模式。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号