新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛评审会召开

发布日期:2018年06月11日 07:02  作者:李卫  文章来源:三秦都市报  [纠错]

  6月7日,由陕西省发展和改革委员会主办的“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛评审会在西安召开。

  以沿黄公路为基础打造的“沿黄生态城镇带工程”是统筹我省黄河沿线城镇布局、产业培育、精准脱贫、生态保护等工作的重要项目,也是贯彻落实省委、省政府“五新”战略任务、实现追赶超越的有力支撑。会上,参赛单位分别从设计背景、设计理念、设计效果等方面详细介绍了各自的建设总体规划及总体方案设计。赵宝江、周畅、柯焕章、肖云儒等9名专家组成的评审组对参赛作品进行了集中评审。

  “沿黄生态城镇带”工程顶层规划招标工作于去年12月启动。经过层层审核,最终3家单位进入竞赛环节。竞赛要求对沿黄公路约1万平方公里范围内包括华阴及潼关古城段、洽川—大荔黄河湿地段、韩城历史文化段、秦晋大峡谷韩城段、延川乾坤湾九曲黄河十八弯段、吴堡石城段6个重点片区局部概念规划进行设计。项目建成后,将对推动黄河旅游、带状旅游目的地规划与建设以及沿黄公路沿线脱贫攻坚具有重要意义,将为陕西经济持续健康发展注入新动力。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号