新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新闻>陕西新闻>正文

无证驾驶出事故 找人顶包被拘留

发布日期:2018年12月17日 07:46  作者:范为民 张晴悦  文章来源:三秦都市报  [纠错]

  无证驾驶撞上水泥墩,为让保险公司理赔,自作聪明地叫来有证的工友“顶包”,却没想到这一切都瞒不过交警的“火眼金睛”,最终两人双双被拘。

  12月11日晚8时许,西咸新区秦汉新城公安分局交巡警大队接到报警称,秦汉新城高庄镇舒家村村道发生一起交通事故,报警人梁某驾驶机动车撞到限宽水泥墩上。接警后,值班员马燕龙、王勇、曹治刚立即赶到现场。报警人梁某称,自己刚刚给车子加完油,路过此处时操作不当撞上了石墩。但在随后的调查中,民警发现梁某言辞闪烁,对自己的行车路线也表述不清,疑点重重。

  通过现场勘查、询问及技术手段,民警发现该事故可能存在换驾行为,随后将当事人带到大队作进一步调查。梁某知道自己已经再瞒不下去,最终交代称事故发生时驾驶该车的人不是他,而是工友郭某。交警随后到郭某所在工地将其带回进行调查。

  原来,郭某并未取得机动车驾驶证,却于当天开车出去买饭,最后不小心撞上了石墩。据其交代,自己是为了让保险公司理赔才想出让人“顶包”的办法。本以为可以瞒天过海,不想很快便被识破。

  最终,郭某因涉嫌无证驾驶被处行政拘留10日并处罚款1000元;梁某涉嫌提供虚假证言被处行政拘留5日并处200元罚款。目前,双方均已被秦汉新城公安分局依法行政拘留。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号