新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

著名二胡演奏家刘光宇独奏音乐会在约旦举行

发布日期:2017年10月11日 09:43  作者:林晓蔚  文章来源:新华社  [纠错]

  新华社安曼10月9日电 “阳春白雪觅蹊径,高山流水遇知音。”9日下午,“弓弦的问候——刘光宇约旦二胡独奏音乐会”在约旦首都安曼的TAG大学举行,为观众献上一道音乐大餐。

  演出曲目既有中国名曲《赛马》《江河水》《清明上河图》《十面埋伏》,也有浓郁异域风情的恰尔达什舞曲和阿拉伯音乐。现场掌声不断,气氛热烈。演奏至精彩处,观众纷纷掏出手机录下片段。

  观看演出的约旦TAG教育集团主席塔拉勒·阿布-加扎利高兴地说:“我感受到了中国民乐与阿拉伯音乐的共通与共鸣!”

  据中国驻约旦大使馆文化处介绍,本次音乐会是中约建交40周年系列庆祝活动之一。此次到访约旦的重庆艺术家小组包括中国著名二胡演奏家、重庆市歌剧院院长刘光宇,以及竹笛演奏家赵兰、琵琶演奏家叶敏捷、扬琴演奏家许雯雯、阮演奏家彭涛等。

  7日晚,刘光宇一行还在安曼老城的文化艺术之家与来自约旦、叙利亚、伊拉克等国的艺术家进行了一场沙龙式表演,演奏了《茉莉花》等中外名曲。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号