新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

金钟视帝新戏造型犀利 哀怨演不到高富帅角色

发布日期:2017年12月06日 08:19  作者:  文章来源:新浪娱乐  [纠错]

  庄凯勋新戏造型宛如犀利哥翻版,让他忍不住对导演大喊:“每次都找我演落魄的人,我也很想演出高富帅的角色啊!”

 

  柯奂如(左起)、庄凯勛、方宥心。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 华视金选剧场邀导演李志蔷、电影《卧虎藏龙》编剧蔡国荣拍摄电视电影《红尘梵谷》,由金钟影帝庄凯勋及蓝苇华、柯奂如、方宥心和新演员陈思桦主演,12月5日在高雄开镜。

  庄凯勋在戏中饰演一位潦倒艺术家,失踪之后昔日画作水涨船高,却带出人性的挣扎与贪婪,庄凯勋为了新戏特别蓄胡,营造艺术家气质与颓废感,造型宛如犀利哥翻版,让他忍不住对导演大喊:“每次都找我演落魄的人,我也很想演出高富帅的角色啊!”

  《红尘梵谷》找来知名导演李志蔷执导,2015年李志蔷执导连续剧《新丁花开》入围8项金钟奖,并抱走3项大奖,为当年最大赢家,此次也很有信心能替华视拍摄出极有希望夺金的好戏,李志蔷表示:“自己也是创作者,当初追求创作的初衷,很容易因为环境与名利变质,剧本谈的就是回归本心,重新审视自己”,这也是《红尘梵谷》剧本最吸引他的地方。

  庄凯勋、蓝苇华与柯奂如都是长期跟李志蔷合作的老班底,这次也有吃重角色,庄凯勋表示:“台湾已经很久没有画家题材的戏剧作品了,对我来说是很特别的,另外还有关于夫妻、师生、七情六欲、道德框架等议题,都是剧本吸引我的地方”,这次为了演出画家角色,还预先安排不少关于绘画课程,还好庄凯勋从小就画素描,对于画家神韵、姿势等揣摩也相当有信心。蓝苇华则说,第一次演出艺评家角色,“角色定位很时尚,我没演过这样的形象,是我很想拍的原因”。

  柯奂如在剧中演出庄凯勋的前女友,她表示有天导演突然打一通电话邀约,她连剧本内容都没问就接了,“我很信任他,只要导演找我只要我时间许可一定相挺”,不仅显现好交情,同时也很肯定导演一出手,品质一定挂保证。

  特别的是方宥心,第一次跟导演李志蔷合作,在蓝苇华的推荐下,导演看了方宥心过往的演出作品,对于她的演技惊艳,特别找她来演出庄凯勋老婆一角,方宥心坦言要跟庄凯勋对戏压力很大,“平常都是在大萤幕看到他,要面对面尬戏会让我特别紧张,尤其我们对手戏不多,却要在短短几场戏中把失踪、相遇等情绪转折诠释好,难度很高”,还笑说必须不停在心里面把‘影帝庄凯勋’几个字拿掉,才能坦然演出。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号