新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

刘国梁不在帅位心系乒

发布日期:2018年01月09日 09:02  作者:  文章来源:太原晚报  [纠错]

   

  不是主咖仍是焦点

  虽然已经渐渐退居二线,刘国梁的一举一动依旧是大众热议的焦点。1月7日晚,这个“不懂球的胖子”登上了网络综艺节目《吐槽大会》的舞台,一展他曾在国乒“怼天、怼地、怼队员”的功力。

  虽然这期节目的主咖(被所有人吐槽的焦点)是因《白夜追凶》而再次大火的“潘胖”潘粤明,但另一个“不懂球的胖子”同样令人期待,他就是现任中国乒协副主席的刘国梁。

  身为专业脱口秀演员的李诞一上场就“怼”起了刘国梁,“这期本来定的主咖是刘国梁,但刘国梁有什么好吐槽的?刘国梁是我跟我爸唯一的共同语言。”

  “我爸就问我:‘儿子你说这个刘国梁最近为啥就把工作给换了呢’?”对于这个敏感的话题,李诞一句话轻松地化解:“你别说问我,你就问刘国梁,他都不知道为啥。”

  当然,刘国梁也有迷弟。随后出场的演员魏大勋直呼当年做运动员时的刘国梁是“小鲜肉”,并且要为他“打 call” 。在“卧底横店”的著名编剧宋万金曾因被宋丹丹改剧本而闹得众人皆知,他面对刘国梁直接“吐槽”起国乒最近成绩起伏不定的状态。

  “你们乒乓球比赛的剧本太单调了,总是第一,但是最近有点变化了,不拿第一了。难道你们也被人改剧本了?”坐在台下的刘国梁不停地笑着。

  虽然大家说的都是“段子”,很多内容也大多是为了节目效果,但谈笑间也能令人感受到人们对于这位国乒功勋教练的喜爱和惋惜。

  自己的“孩子”必须亲

  在遭遇众嘉宾的“吐槽”后,终于轮到刘国梁上场了。但在上场前,他又遭到了著名“毒舌”主持人张绍刚的“恶毒攻击”。

  在介绍刘国梁出场时,张绍刚说:“刘指导对队员特别狠。当时他让王皓减肥,王皓不减,他就把网友评价王皓身材的那些帖子打印出来,大声地朗读!”

  “而且是全队,他自己读。”坐在嘉宾席的刘国梁在一旁笑呵呵地又给王皓“补了一枪”。张绍刚接着“损”道:“综合这些信息,好一个恶毒的胖子!”

  在张绍刚“介绍”完后,刘国梁登场。“之前我不知道这是个什么节目,朋友告诉我《吐槽大会》互相吐槽缺点,我说:‘哎呀,缺点这个东西,我哪有啊?’”

  对于张绍刚之前的“毒舌”,刘国梁也进行了回击,“我有那么多称号,像什么大满贯啊,第一人啊,我就决定在这里面挑一个送给张绍刚老师——‘不懂球的胖子’。”

  虽然已不在帅位,刘国梁在节目中谈及最多的还是在国家队与队员在一起的日子。他说,很多人都在网上好奇,为什么在比赛中总亲自己的队员呢?

  “你想啊,当家长的,你的孩子表现得那么优秀,特别是在奥运赛场的决赛中战胜了日本队,那必须得亲啊!你要是不亲,那不是要花钱买礼物嘛!”

  如今,已经在乒协任职的刘国梁依然十分关注国乒队员们的状态。面对近期男队成绩下滑、国际乒联修改规则的不利局面,他依旧信心十足:“他们也为我改过比赛规则,但无论他们怎么改比赛规则,我们还是世界第一。”据《澎湃新闻》

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号