新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

电影《跤王战寇记》《血色西峪》分获全国网络电影大赛二三等奖

发布日期:2018年01月10日 11:01  作者:达巍  文章来源:太原日报  [纠错]

  本报讯1月5日晚,浙江省文学艺术界联合会、浙江省电影家协会联合主办的全国网络电影大赛颁奖典礼在温州隆重举行,在众多参赛作品中,由山西五洲影视传媒有限公司、中共原平市委和市人民政府联合摄制的电影《跤王战寇记》荣获二等奖,由山西五洲影视传媒有限公司、中共昔阳县委和县人民政府联合摄制的电影《血色西峪》荣获三等奖。 《跤王战寇记》由我省作家张卫平创作的电影文学剧本《杀山》改编而来。故事发生在上世纪30年代的晋北地区,日寇为了从根本上征服当地民众,举办了中日跤王争霸赛。以杨二牛、跤王李、抱腿王等为代表的民间摔跤高手,面对强敌,挺身而出,与日寇进行了针锋相对的斗争,充分展示了我中华儿女保家卫国的英雄气概和爱国情怀。《血色西峪》是以“西峪惨案”真实事件为背景,讲述了惨案中以王计所、白重名等为首的军民营救部分群众的故事,反映了山西人民为了抗战所作出的不懈斗争,表现了山西抗日军民在中国共产党的领导下为抗战胜利所作出的巨大贡献,以及中华儿女面对强敌时不屈不挠的民族精神。 山西五洲影视传媒公司是山西本地一家投资、制作电影、电视剧的影视公司,该公司自成立以来已先后投资拍摄了电影《三战三捷》《血色西峪》《跤王战寇记》《黄泉阴镖》《黑狼行动之迷你侠》和电视剧《大爱执着》等作品。王明军是近年来涌现的一位知名新锐导演,导演过的作品有《浴血雁门关》《墓道》《兵王》《乡警焦德》《血色西峪》等多部。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号