新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

张艺谋一字值4万,周润发拍个照就318万

发布日期:2018年01月11日 17:10  作者:  文章来源:猫眼电影  [纠错]

   

  众所周知,现在好多影视剧中演员们所穿的服装都是经过设计师精心设计的,并且一经某些当红小鲜肉粘身,自然就会受到明星效应影响而价值翻倍,那么,这些戏服或者道具在剧组杀青后都去向何方了呢?接下来就为大家揭晓谜底。

   

  首先的首先,就一定要“归功”于大批粉丝们的争相收藏了。前些日子就有一个很搞笑的消息,称有一男子竟凭借18万高价拍下了成龙大哥新片《机器之血》中的一件性感女款戏服,被网友亲切呼唤为“搞不懂的土豪”,要知道这件衣服的起拍价才只有1元钱而已。据称,这位男子其实是欧阳娜娜的粉丝,他之所以不惜巨资拍下这件戏服也是为了支持下自己的爱豆,但就在这位男粉丝为自己的战利品而兴奋得找不到北时,却有朋友告诉了他“赤裸裸的真相”,原来这件戏服是电影中另一位男演员罗志祥在男扮女装时穿的,现实总是太残忍,这位男粉丝请挺住,毕竟后来不是有网友说愿意出20万买小猪的戏服吗?这样算来你还赚了2万呢。

   

  其实,明星戏服被拍卖给粉丝早已不是啥新鲜事情,此前李易峰在电视剧《古剑奇谭》中身穿的红色战服拍就以超万元的价格被拍卖,而去年热播的电视剧《三生三世十里桃花》中,女主杨幂穿过的一套白色仙服以8501元的价格卖给了粉丝,男主赵又廷穿过的黑色“玄服”拍卖价更是一度飙升到1万。

   

  同样是去年的热播剧,《那年花开月正圆》中女主孙俪的穿过的戏服,不论是少女时期的粗布麻衫,还是少奶奶时的锦衣绣袍,都被拍出了高价,其中一套戏服更是被拍出2.14万元。

   

  在张艺谋导演的电影《长城》中,演员们用过的道具也成为了拍卖品,拍卖总金额将近26万元。其中,鹿晗用过并签名的盾牌一2.2万元的价格拍出,而张艺谋在拍卖现场亲笔题写的墨宝也被拍出8.8万元高价,要知道这份墨宝就一共两个字,也就是说一个字就值四万多!真是贫穷限制了我的想象力。

   

  除此之外,演员周润发在拍摄《满城尽带黄金甲》期间为搭档巩俐拍摄的一张剧组的化妆照最后更是拍出300多万元的高价。

   

  戏服道具的拍卖在韩国也十分平常,2014年,由金秀贤和全智贤主演的电视剧《来自星星的你》是十分火热,剧中金秀贤穿过的毛衣曾被传拍出了260万元人民币的高价,但实际上最终的成交价格是6005000韩元,约3万多人民币元,虽然远远不及260万,但对于一件普通的毛衣也是够多的了。

   

  不过以上这些和美国好莱坞明星比起来,也是小巫见大巫了。女神奥黛丽-赫本在电影《蒂凡尼的早餐》中所穿的经典小黑裙可谓是引领了小黑裙搭珍珠项链的时尚风潮,这条裙子最终以92万美元的价格被拍出。

   

  而性感女星玛丽莲-梦露在电影《七年之痒》中穿过的“地铁裙”则拍出过260万美元的高价,当这条裙子被二次转卖时,价格更是翻了一番,高达460万美元。

   

  另一位好莱坞传奇女星费雯-丽在电影《乱世佳人》中穿过的裙子被拍卖出了13.7万美元(约85万人民币)的价格,要知道当初这件戏服可是被剧组工作人员丢在地上准备拿去扔了的,而最早的收藏者James Tumblin把它买到手只花了20美元。

   

  虽然有些戏服的拍卖价格实在是有些夸张,但这些戏服被拍卖后赚来的钱大都被拿来做了公益,所以也未必不是一桩好事,毕竟电视剧已经拍完了,那些一次性的服装丢掉也是丢掉,这样不但找个好归宿,还能做做好事,也算是一举两得。

   

  除了拍卖,有些本身就价格不菲且具有一定艺术价值的戏服就直接被拿去展览了,如《灰姑娘》《猩红山峰》《星球大战》等好莱坞电影的戏服就是收回了展厅任人观赏,而007系列电影中男主角的服装展览每年都能吸引来成千上万的影迷参观。

   

  此外,还有的明星喜欢自己收藏戏服,比如范冰冰在《武媚娘传奇》中穿过的一套龙袍就被她被人收了去,据悉这套衣服是为他本人量身定制的,整套做下来的花费就将近50万元,真是晃瞎了我的眼。

   

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号