新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

黄渤 被演戏“耽误”的歌手

发布日期:2018年02月08日 09:58  作者:翟翊  文章来源:每日新报  [纠错]

  狗年央视春晚日益临近,联排工作正在陆续展开,据悉,黄渤、陈伟霆、张艺兴将同唱一首气氛热烈的歌曲,还要共舞复古迪斯科。黄渤已不止一次亮嗓,他曾在春晚舞台上放歌,热映中的阿米尔·汗电影《神秘巨星》,也是黄渤献唱的中文版主题曲《我是谁》。作为索尼音乐旗下的歌手,黄渤也格外期待为大家带来一张音乐专辑。

  2014年央视春晚,黄渤以一首《我的要求不算高》获得广大观众的认可,“如果可以再有机会登上春晚舞台,我会好好把握,让大家记住我们的作品。但这样的机会可遇不可求,我也是平常心,随时准备呈现自己最好的状态。”前几天,黄渤在蜡像馆自拍了一段微博故事,路过“崔健”时还即兴模仿了一段“听说过,没见过,两万五千里……”网友评价“有那么点意思”。实际上,黄渤是崔健的同门师弟,“音乐在我心里一直有相当重要的位置,之前我也说过想做专辑,这是一直以来的想法,只是始终没有好的机会。后来我看中了索尼音乐的实力,我相信有他们帮助,以后我可以以歌手的名义出一张很棒的专辑。”

  黄渤坦言,自己的演艺生涯其实是从唱歌开始的。之前曾有网友翻出黄渤的音乐卡带照片,挑染的头发,酷酷的墨镜,也是一副小鲜肉的样子。说起这段往事,黄渤说,当年他除了给杨钰莹、毛宁当过伴舞,还差点签约“广州新时代”。黄渤在上世纪90年代初就进了歌厅,成为第一批在歌厅驻唱的歌手,还组过一个叫“蓝色风沙”的乐队。虽然坚持了多年,但黄渤最后却以演员的身份红了起来。不过,和年轻时为了证明自己而去做事不同,黄渤再次回归音乐是“从心出发”,完全是为了兴趣,“其实音乐是一直想做的事情,干点你们喜欢的事情,也干点我喜欢的事情。”

  这几年,黄渤偶尔显露音乐功力,上过《中国好声音》、在电影《心花路放》中演唱《去大理》、2015年与左小祖咒合作电影《夏洛特烦恼》中的插曲《一剪梅》等,都收获不少好评。从黄渤以往的演唱经历来看,似乎并没有固定的风格,这也让他未来的新专辑充满悬念,“我特别喜欢不同风格的音乐。加尔文·哈里斯、马克·罗森, 甚至年轻的艾伦·沃克都是我期待合作的音乐人。从人情味的民谣到时髦的舞步,都想尝试。”黄渤坦言最看中质量,所以专辑的制作会很慢,至于选歌标准,“得先打动我才行。”

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号