新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

焦点访谈评网络直播乱象:批评卢本伟和MC天佑

发布日期:2018年02月13日 09:21  作者:  文章来源:搜狐娱乐  [纠错]

  搜狐娱乐讯 2月12日下午消息,近日有消息传出,网络主播MC天佑已被有关部门要求全网禁播,各大直播平台、短视频纷纷删除其账号及内容。

 

  晚间,央视焦点访谈播出了题为《重拳打击网络乱象》的新一期节目,揭露了网络直播中存在的乱象,其中提到网络主播天佑在直播当中谈及色情话题张嘴就来,还用说唱形式详细描述吸毒后的各种感受,卢本伟教唆粉丝骂脏话等内容。国家网信办根据相关规定对违规主播天佑、卢本伟实施跨平台封禁。

 

  2014年11月,李天佑开始了其网络主播的生涯,并正式成为职业男主播,此后因《女人们你们听好了》、《一人饮酒醉》等喊麦歌曲而走红。去年5月,曾有一份火山小视频挖人预算报价单,其中MC天佑的预算为2000万。

 

  嘻哈之后,喊麦文化也受到监管部门关注,今年1月,有消息称,YY已经向主播下发通知,禁止使用“MC”前缀马甲,并发布公告将77首喊麦歌曲列为“禁曲”,其中包括YY直播平台当红主播天佑和阿哲的作品。除了“MC”之外,喊麦、交友、两性等字眼也不可以出现在昵称当中。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号