新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

彻底转型了?莎娃将成女企业家导师 分享品牌运营经验

发布日期:2018年03月09日 09:24  作者:冬小麦  文章来源:腾讯体育  [纠错]

 

  Sugarpova

  腾讯体育3月9日讯 赛场上,莎拉波娃是世界网坛优秀的选手之一,而在赛场外,俄罗斯美女也算是位成功的商人。近日,据福布斯报道,莎娃与全国(美国)女企业家协会(NAWBO)确立合作关系,将成为女企业家们的导师。

  作为前世界第一,莎娃在网球场上成绩卓越,她曾经夺得过5次大满贯女单冠军,职业生涯收获了36个WTA女单冠军。在网球生活之余,这位俄罗斯美女也正用自己的商业头脑征服着世界。她参与的多项事业都取得了成功,其中最为出色的当属风靡世界的Sugarpova糖品。

  Sugapova于2012年8月上市,虽然这是一个糖果品牌,但却是代表着有趣、时尚、甜蜜的国际网球的衍生物,不仅开设了很多店铺,还可以网上在线购买。

  莎拉波娃说,自己在网球和其他的事业之间做到了一个很好的平衡。虽然生意做得很成功,但网球事业她也一点都没耽误。在被国际网联禁赛期间,她前往哈佛商学院进修了两周,并在NBA总部设在伦敦的广告机构实习,学习公司运营等相关知识。此外,莎娃还投资名为Charly的数字平台,撰写自传。

  而现在,莎娃将真正与女企业家们走得更近。莎拉波娃女企业家计划将于今年春季开始,在全美范围内征集申请人,最后选出6名女企业家正式人选,展开为期12个月的导师计划。每位成功的申请者将获得莎拉波娃长期营销和业务发展团队以及NAWBO研究所的支持和资源。

  莎娃在洛杉矶接受电话采访时表示:“与零售连锁店和杂货店的经销商开会,我有时候觉得自己是男CEO堆里的女企业家。”她希望分享她从起步阶段到打造出国际品牌的经验分享给女企业家,“变得自信是需要时间的,这要是我将要和他们分享的事情之一,尤其那些二三十岁的女人,或者还在学校里的年轻人,他们有激情而且想做,他们有创造力和天赋,但是他们很害羞,他们不想摸索。我想我们之间能有共鸣,其实有时候我也还是那个样子。”

  自17岁那年在温网拿到职业生涯首个大满贯之后,莎拉波娃一夜之间成为家喻户晓的明星,据福布斯统计,她已经赚了超过3亿美元。签约IMG也让她的商业价值得到了充分的开发,与耐克、保时捷等高端品牌也保持着长期稳定的合作,这些经历也让莎拉波娃受益匪浅。

  目前,除了糖果外,莎娃还在打造个人旗下巧克力,属于Sugarpova的高端产品。估计到今年,Sugarpova品牌价值有望达到2000万美元。相信在未来,与全美女性企业精英们接触,莎娃在商业领域将得到更大拓展。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号