新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

《海上嫁女记》蔡少芬放飞自我又添经典表情包

发布日期:2018年04月11日 11:07  作者:  文章来源:网易娱乐  [纠错]

 

 

 

  网易娱乐4月11日报道 由知名导演林黎胜执导,钱晓鸿担任制片人,王雷、蔡少芬、张檬主演,樊霖锋、李心艾、曹卫宇、莫小奇等联合出演的都市话题剧《海上嫁女记》正在安徽卫视热播。昨日,该剧在北京举办“跨越国界、相守幸福”路演。蔡少芬在现场秀表演天赋,解锁动态表情包打开新方式,并动情分享角色感悟,称“对子女的教育有重新认知,适当保护他们的同时也应给予一定空间”。

  蔡少芬现场还原表情包 张檬拍戏被吓哭

  路演当天,蔡少芬、张檬、樊霖锋、李心艾等主演登台介绍各自出演的角色,分享背后感悟。蔡少芬饰演的何念晴是金牌经纪人,时常被张檬扮演的任性女儿何冰冰气得焦头烂额。冰冰虽叛逆,但蔡少芬称“她也有可爱的地方,但若生活中自己女儿是这样,觉得死定了”,张檬则认为何家母女不断争吵的根源在于“互相深爱,但缺少沟通”。《海上嫁女记》的故事从巴西展开,提及在当地贫民窟的拍摄,她形容危险重重:“需要有随行保镖保护,我都被当众吓哭了。”詹姆斯的扮演者樊霖锋在剧中和张檬搭档演情侣cp,他回忆两人在巴西拍摄时表示自己甘愿当护花使者。李心艾饰演的Angela是娱乐圈一线女星大咖,发布会当日恰逢她生日,蔡少芬、张檬为她送上亲脸杀,三人现场互动亲密无间,主演们的关系很是和睦。

  在表情包界打遍天下无敌手的蔡少芬,《海上嫁女记》中又为大家贡献了一批新素材。开播当日,何念晴为爱豆打call的“哭到崩溃”表情包便征服饭圈、强势刷屏。在活动现场,蔡少芬大方做出“我的pick出道啦”、“王之蔑视”、“他可真好看”等热门表情包,本尊亲自下场互动放开玩。张檬、樊霖锋、李心艾等人也放飞自我变身表情包,蔡少芬还提醒他们“要有偶像包袱,表情不要做得太丑”,惹得台下观众几乎笑出腹肌。

  蔡少芬张檬戏外“母女”情深 戏内争吵不断

  路演当日,蔡少芬、张檬“母女”俩相处十分融洽,互挠抓痒、攀肩膀等亲昵动作一抓一大把。两人戏外“母女”情深,戏内则画风大变,时常争吵不断。当蔡少芬被问及是否会因为在剧中太生冰冰的气将愤怒的情绪代到张檬身上,她则摆手说:“不会不会,张檬对我太好了,舍不得生她气。”

  制片人钱晓鸿谈及《海上嫁女记》创作初衷说道:“该剧立意是写一对母女以及各自的情感纠葛,这个在内地影视剧视角是比较独特的,这也是该剧的一大亮点。”因此剧中对何念晴、何冰冰母女不惜笔墨,花了大量篇幅刻画她们生活片段。两人既相互依赖又彼此折磨,上一秒还亲密无间,下一秒便剑拔弩张,这也是大多数母女相处日常。正因如此,何念晴、何冰冰的母女关系才能引起共鸣,她们的争吵戏码才能让观众感同身受。

  《海上嫁女记》正在安徽卫视播出,每晚7:30,何家母女日常正精彩,千万别错过。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号