新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

快手、抖音等短视频分享至微信QQ被暂停播放

发布日期:2018年04月12日 08:58  作者:马宁宁  文章来源:南方都市报  [纠错]

  4月11日,继快手、火山小视频等APP被下架,内涵段子永远关停之后,腾讯方面宣布微信、QQ也将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。腾讯方面告诉南都记者,暂停时间“根据政策情况而定”。

 

  截至发稿时,南都记者分享至微信、QQ的抖音、微视的视频链接已经无法播放,百度好看视频、美拍等链接仍可以正常播放。

 

  据了解,如果用户需要观看,仍可复制网址链接,并使用浏览器进行播放。

  4月4日,国家广播电视总局发文表示,“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

  4月10日,国家广播电视总局再度发文表示,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。

  国家广播电视总局连续发文后,包括腾讯微视在内的各家短视频服务都在积极响应国家广播电视总局的要求,进行自查自纠,如快手已清理5万条问题短视频,查封1.1万用户,抖音也将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号