新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

《无限歌谣季》毕业晚会:你确定不PICK?

发布日期:2018年07月10日 09:35  作者:  文章来源:江苏卫视  [纠错]

  生活中有很多不顺

  累了,伤心了

  戴上耳机,听首直入心灵的歌

  感受音符跳动的节奏,在旋律中重新鼓舞斗志

  这是音乐的魅力,也是《无限歌谣季》的魅力

  而今,那个要“把生活写成歌”的《无限歌谣季》,就要迎来自己的第三场主题演唱会

  这也意味着,这场演唱会之后,陪伴了数月之久的《无限歌谣季》,就结束了

  这一场毕业晚会,你确定不来?

 

  五对组合 多角度切入青春回忆

  上期节目中,五对音乐人和研修生以不同方式,重温青春记忆,而今,他们来到《无限歌谣季》第三场演唱会舞台,将自己的青春感言谱成曲、唱出来。

  谁的青春没有一段羞涩而暧昧的暗恋呢?于文文、张绍刚组成的“年月日”组合,写的就是这样一段无疾而终的青春爱情,惊喜的是,这竟然是根据张绍刚的亲身经验创作出来的,引起现场众人的八卦小心思。那么,张绍刚会道出怎样的爱情故事呢?作为本次组合最年轻的搭档,毛不易与周峻纬则是站在90后立场,唱出从学生时期的青涩、到踏入社会的迷茫,彼此相互陪伴、共同成长的故事,可谓是唱出了不少90后的心声。

 

  一圆唱跳梦想的杨迪,与符龙飞一起,以劲歌热舞,唱出青春故事里的狂放不羁;薛之谦、伊一从老年状态回首青春,感慨人生;李荣浩、岳云鹏追忆过去时光,唱出青春里的奋斗故事。每对组合,都从不同的角度切入青春,将自己的故事融入歌曲;每位听众,都能在他人的歌声里听出自己的故事,感受心灵的慰藉。

 

  “以前念书毕业的时候,都会请同学们在衣服上签上名字,留下记忆,希望在长大之后,还能想起当初的那份青涩。”《无限歌谣季》毕业之际,符龙飞与杨迪穿上写满众人签名的衣服,站在舞台上,讲述对这个舞台的不舍,细数众人之间结下的深厚情谊。繁华之后,这样一档好听好看又好玩的节目,终于拉上帷幕,与众人说了声再见。

 

  从磨合到相知

  嘉宾互道难舍情愫

  “荣浩,你的音乐很好听,希望你跟你的女朋友早日喜结连理。”“绍刚老师对我就像父亲对儿子一样,常常提让我去他家吃饺子,希望有一天,我能像他现在照顾我一样,有能力去照顾绍刚老师。”

  这是现场播放的一段视频,视频中,大家讲述了参加《无限歌谣季》的感受,以及与搭档之间的感动瞬间。三个月的相处,从最初的相互磨合,到后来的彼此相知,每个人都在这其中,找到了不一样的自我,收获了不一样的感动。

 

  真情实意的东西向来最动人,而《无限歌谣季》的魅力,就在于它不是吟唱合家欢大团圆的快乐,它剖析出生活质感,道出生活的不易,展示人与人之间美好情感,并把这些真实的东西,用音乐的方式唱出来,唱进每个人的心里。

  世界上有多少种生活,就有多少首歌。江苏卫视《Meco牛乳茶·无限歌谣季》已经到最后一期了,你有怎样的理由不来见证这最后的告别呢?江苏卫视今晚22:00,一起见证这美好时光。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号