新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

马戏城搭建流动剧场 大篷版《时光之旅》将亮相

发布日期:2018年10月09日 06:30  作者:章海燕  文章来源:看看新闻Knews  [纠错]

  上海马戏城从今年7月份开始了为期一年左右的整修改建工程,驻场秀多媒体舞台剧《时空之旅》也由此结束了连续13年,近五千场的表演。为了让市民、游客尽快欣赏到这台市场口碑绝佳的作品,一个马戏大篷正在搭建中,预计11月下旬,大篷版《时空之旅》就将与大家见面。

 

  共和新路、灵石路路口,一个占地面积约3700平方米的白色马戏大篷正在搭建,六根桅杆周围安装了一圈固定绳索,工作人员正在拼装主篷周围的篷顶膜布。

  据悉,这座大篷由加拿大太阳马戏团巡演大篷的设计者、法国VOS公司设计,前年已经在浦东原世博园区内试搭建、试运营,是目前国内首个现代化高端流动剧场,舞台设备、剧场高度、承重能力、抗台风能力等都堪比固定剧场。

 

  流动剧场管理部主任戴跃华介绍说,整个马戏大篷的搭建过程将持续近两个月,届时一个高30多米,能容纳1200名观众的流动剧场内将上演为其度身定制的欢乐大篷版《时空之旅》,通过对舞美和节目的调整,成为沪上文化旅游的新看点。

 

  而已经连续运营19年的上海马戏城正在进行改建,预计明年9月底恢复演出,推出新版《时空之旅》,剧场外观保留'大菠萝'的造型,升级舞台设施、设备,增加更多高科技元素,与世界先进剧场接轨,打造成一个多维度立体剧场。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号