新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

大型外宣节目《这里是中国》2019年春节登陆西班牙

发布日期:2018年11月02日 10:10  作者:许柯 牛冬冬  文章来源:丝路国际卫视联盟  [纠错]

  当地时间10月18日,丝路国际卫视联盟与西班牙巴塞罗那电视台签署大型外宣节目《这里是中国》节目合作交换协议。根据协议,该节目将于2019年中国春节期间在巴塞罗那电视台开播,届时,西班牙民众以及20万西班牙华人华侨将欣赏到更多丰富多彩的中国故事。

 

  当天,丝路国际卫视联盟秘书长、陕西广电卫星传媒集团总裁耿振豪,西班牙巴塞罗那电视台台长魏森,分别代表丝路国际卫视联盟和巴塞罗那电视台签署节目合作交换协议,根据协议,2019年中国春节期间,大型外宣节目《这里是中国》将在巴塞罗那电视台开播。

 

  西班牙巴塞罗那电视台台长魏森认为选择春节播出是合适的机会,因为西班牙人也都知道春节,所以共同决定2019年2月2日播出《这里是中国》。

  西班牙巴塞罗那电视台是巴塞罗那市政府所属的地方电视台。作为当地最具影响的主流媒体,自1994年开播以来,一直深受当地居民的喜爱。随着此次节目交换合作协议的签署,不仅有助于两大媒体平台之间更深入的了解合作,也有助于加深中西两国之间跨文化交流的纽带作用。

 

  “中国需要去外面,不管是政治、经济,还是文化,其它国家觉得和中国有很多机会去合作。我们今天签的合作协议只是很小的一个例子。”西班牙巴塞罗那电视台台长魏森说道。

 

  据了解,作为丝路国际卫视联盟重要项目,《这里是中国》节目以“实地体验+专家讲解+贴近生活”的方式,展示中国不同地域的特色人文自然旅游资源以及中华传统文化,向全球的观众,尤其是“丝路国际卫视联盟”成员台覆盖的观众,讲述中国故事,推广中国符号,充分发挥“丝路国际卫视联盟”媒体协作平台作用。截至目前,《这里是中国》已在匈牙利、尼泊尔、拉脱维亚、蒙古等国主流电视台开播,预计到今年底,丝路国际卫视联盟8家电视台都会开播《这里是中国》。

 

  丝路国际卫视联盟秘书长、陕西广电卫星传媒集团总裁耿振豪表示:“下一步,丝路国际卫视联盟各个电视台之间将共同制作、共同播出、共同拍摄,一起去完成一档节目。我们也希望在国外电视台更多地开播《这里是中国》,通过这个节目向世界各国来推介中国,让各国人民更加了解中国,我们也希望通过丝路国际卫视联盟成员电视台,能够把国外的旅游、经贸向中国做推介,达成一个共赢的局面。”

  2017年,陕西广电卫星传媒集团以陕西卫视为主平台,发起成立“丝路国际卫视联盟”。截至目前,中国国内8家电视台和海外15个国家的18家电视台加入联盟,形成了一个汇集“一带一路”沿线国家地区人文特色,具有国际化视野的信息资讯交流共享平台。

 

  作为丝路国际卫视联盟台,巴塞罗那电视台除了即将开播大型外宣节目《这里是中国》外,还与巴塞罗那中文教育基金会合作,开播了西班牙境内首家中文电视频道,为当地华人群体提供视听服务。

  巴塞罗那中文教育基金会主席麻卓民表示:“电视台找我们合作,也是看到我们中国“一带一路”倡议提出五年来的高速发展,然后看到未来,他们也希望能够通过跟中国的合作,能够带动他们的经济发展,带动文化在海外的传播。”

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号