新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>娱乐>正文

莫斯科中国文化中心庆祝成立六周年

发布日期:2018年12月06日 09:29  作者:李洁  文章来源:中央广电总台国际在线  [纠错]

 

  设计师向嘉宾介绍服饰作品

 

  12位模特走秀展示中国丝绸服装

  国际在线消息:12月5日,莫斯科中国文化中心举行成立六周年庆典活动。丝路映像——中国时装艺术精品展让近200位现场观众领略到中国服装文化的魅力。

  中国文化中心当晚洋溢着节日的喜庆氛围。“丝路映像——中国时装艺术精品展”分为三个部分,展示了我国服饰文化和服装设计的发展历程。在文化中心展厅里,十余位中国服装设计师的20套丝绸时装运用剪纸、京剧、手工编织、传统刺绣等中国元素,完美融合了当代艺术与国际流行趋势。10件私人收藏的明清刺绣丝绸服装与精选的燕京八绝传承人柏群先生的中式古典家具共同展出,相映成辉。展览的华彩部分是12位中俄模特携手演绎的中国华服秀,精美绝伦的刺绣工艺与现代剪裁的真丝华服展示了一幅幅移动的中国传统文化画卷。

 

  莫斯科中国文化中心成立六周年庆典

 

  私人收藏明清刺绣服装与中式古典家具展示

  莫斯科中国文化中心主任龚佳佳致辞中说,文化交流推动了中俄两国民众的相互理解与尊重。六年来,莫斯科中国文化中心已经成为连接中俄两国的桥梁,推动俄罗斯民众了解中国历史文化与社会发展的一扇窗口,以及增进双方沟通与合作的良好平台。龚佳佳希望今后越来越多的俄罗斯人走进中国文化中心,了解中国和中国的灿烂文化,感受中国人民的热情友好,共同创造中俄两国美好的未来。

  俄中友好协会主席德米特里·梅津采夫在致辞中指出,中国经过40年的改革开放已经成为世界大国,中国文化吸引着全世界的人民。中俄全面战略协作伙伴关系在高水平运行。中国文化中心为喜爱中国文化的俄罗斯人打开了一扇大门,他希望这扇门越开越大,中俄合作成果越来越多。

  莫斯科中国文化中心位于莫斯科市中心,总面积近3000平米。揭牌六年多来,中心已举办数百场活动,通过演出、展览、讲座、推介会、电影放映等丰富多彩的文化交流活动,增进了中俄两国人民间的了解与友谊,得到当地民众的欢迎和喜爱。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号