新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>专题百科>正文

盘点历届全运会张力十足的会徽

发布日期:2017年08月20日 22:55  作者:董剑华  文章来源:新陕网  [纠错]

  中华人民共和国第十三届全国运动会将于2017年8月27日至9月8日在天津举行。回顾历届全运会,令人难忘的除了精彩纷呈的体育赛事,还有遍布大街小巷、飘扬在各个场馆,那些充斥眼球的会徽标识。

  第十三届全运会会徽主体形象由“津” 、“十三”、“张开双臂的人形”和“海河”等元素组合构成“火炬”的造型,体现全运会“全运惠民健康中国”的主题。张开双臂的“津”字寓意喜迎八方来宾,敞开胸怀、拥抱世界,也体现出天津盛世同心的开放包容的心态。用书法书写的“津”字体现中国文化特征,倾斜角度和手写的“13”给人以运动感,是对“更高、更快、更强”的奥林匹克精神的追求。会徽的色彩以蓝色为主色调,既体现体育精神,又幻化为奔向未来、承载梦想的彩带。同时也象征天津海河(天津唯一的地标性符号),火炬顶端的红色火焰代表着激情热烈,象征着光明、团结、友谊、和平、正义。

  第十二届

  第十二届全运会在辽宁举行。会徽以“中国力量继往开来”作为创意构想的原点,将庄重大气的数字12造型、辽宁拼音缩写LN造型、灵动优美的中华龙鸟造型以及动感有力的运动人形巧妙同构,图形简洁富张力,色彩鲜明充满时代活力。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号