新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>专题百科>正文

从“阳阳”到“津娃”,盘点全运会上萌宠至极的吉祥物

发布日期:2017年08月20日 23:04  作者:董剑华  文章来源:新陕网  [纠错]

  说到吉祥物,不同地域、不同民族都会有不同的代表之物。我国自古讲究龙凤呈祥、松鹤延年就是一例。吉祥物进军体育领域,更是千变万化,幻化出无数精彩的形象来。今天,单说全运会上那些萌宠至极的吉祥物。

  全运会至今已举行十三届,而吉祥物并非一开始就有。首次正式出现是在1987年的广州六运会上,到今天已有八组形象元素。

  阳阳——六届吉祥物

  作为全运会第一个吉祥物,也是中国体育史上第一个正式的吉祥物,由于六运会举办地广州素有“羊城”之称,组委会决定以城市的标志“山羊”作为吉祥物。这只天真可爱、憨态可掬的卡通小羊,面带微笑,身着印有六运会会徽的红色背心,跑步向前,一问世便得到了大家的喜爱和社会广泛好评,成为当时社会的一大“时尚”。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号