新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>专题百科>正文

盘点让七夕节浪漫无比的爱情主题邮票

发布日期:2017年08月27日 11:05  作者:董剑华  文章来源:新陕网   [纠错]

  七夕岁岁有,年年大不同。古人有古人的过法,今人有今人的过法,但万变不离其宗的,还是那份温情、那份浪漫,成为华夏儿女共有的记忆。在被誉为“国家名片”的一方小小邮票上,若是添上七夕的元素,更加能感受到中华传统文化的博大精深与其醉人魅力。

  2017年《喜鹊》

  2017年8月28日,中国传统节日七夕节。中国邮政发行《喜鹊》特种邮票一套1枚。喜鹊在民间被视为报喜鸟,能给人们带来好运。传说每到农历七月初七,千万只喜鹊因被牛郎织女忠贞的爱情所感动,飞到银河搭成鹊桥,让二人在鹊桥上相会。因此,喜鹊亦被视为爱情的使者。邮票展示的“喜鹊登梅”是中国传统的吉祥喜庆图案,“梅”与“眉”同音,故又作“喜上眉梢”。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号